17 janeiro 2012

Opções de jantar light

Já conheço todas as desculpas esfarrapadas que a gente dá para chegar em casa a noite e pedir comida pronta, cheia de gordura ruim e carbos.
Sei, porque usava todas elas.
Para mudar o estilo de vida é preciso pesquisar, testar, comer combinações que te dê prazer, que sejam gostosas, do contrário é JACA na certa. 
Sempre estou em busca de opções rápidas, práticas e light para o meu jantar, pois não tenho muito tempo para prepará-las.  
Vou colocar aqui e na página de receitas, 3 opções que gosto bastante e que não comprometrem a dieta.
Dica 1 : Não passe fome durante o dia, coma de 3 em 3 horas e siga um cardápio balanceado, isso ajuda a não chegar ao jantar com tanta fome. Prefira os integrais, pois dão saciedade por mais tempo.
Dica 2 : Apaixone-se por você, depois disso, o resto vem naturalmente!

Salada com frango
Imagem: Google
Ingredientes:
Alface picada à vontade
3 colheres de sopa de cenoura ralada
1 Tomate picado sem sementes
1 filé de frango grelhado picado
Molho:
1 dente de alho picado
1 colher de suco de limão
2 colheres de shoyu light
Modo de preparo:
Em um recipiente para salada, misture todos os ingredientes, adicione o molho na hora de servir. Se desejar, pode acrescentar croutons, mas não exagere na quantidade.

Omelete
Imagem: Google
Ingredientes:
4 claras
1 gema
1 tomate picado
½ cebola pequena picada
3 fatias de peito de peru picado
Sal marinho
Orégano
Modo de preparo:
Bata levemente as claras com a gema, adicione os outros ingredientes, misture bem.
Leve ao fogo baixo em uma panela antiaderente para não precisar usar óleo.
Vire para dourar o outro lado. Sirva-se

Sopa de Lentilha (1 prato tem só 146 kcal)
Imagem: Google
Ingredientes:
- 1 pacote de lentilhas (250 g)
- 3 tomates
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada em pedacinhos miúdos
- 1 talo de aipo
- 1,5 L de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe as lentilhas de molho por cerca de 12 horas. Refogue bem o óleo com a cebola, o aipo e o alho. Acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer.

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